14 декабря 2019 г.

Московские пляжи: пока чисто и уже дорого

Фото: Евгения Гусева
На главную
  • 01.06.2011
  • 14:30

Ринат Низамов

«Комсомольская правда»
Сегодня в столице открывается купальный сезон
В первопрестольной все жарче. И чем выше столбик термометра, тем ближе к водоемам подтягиваются москвичи. В этом году санитарные врачи разрешили загорать горожанам на девяти из одиннадцати пляжей Москвы. Вчера, за день до официального открытия купального сезона, корреспондент «КП» проинспектировал одну из самых популярных в столице зон отдыха - знаменитый Серебряный Бор.

«ГРЕХ ЖАЛОВАТЬСЯ»

Несмотря на разгар рабочего дня, на пляжах в Серебряном Бору во вторник было многолюдно: ребятишки уже плескались в воде, парни с девушками играли в волейбол, люди постарше просто загорали. Шли последние приготовления к открытию купального сезона: в еще безлюдных летних кафе официанты расставляли горшки с цветами, а сотрудники МЧС наводили марафет на вышках и спасательных кругах.

- Вода здесь чистая, дно песчаное - грех жаловаться, - потягиваясь на травке, говорят корреспонденту «КП» еще бледные девчонки в новеньких купальниках. - Отдыхаем на «втором пляже», потому что тут зеленая травка, а не песок, как на «третьем».

Мы прогуливаемся среди загорающих граждан. И чуть не спотыкаемся о женщину с книжкой «Как научить подростков слушать» в руках. Оказывается, перед нами полуодетая учительница старших классов.

- Решила своих обалдуев пораньше отпустить, а сама сюда сбежала, - признается женщина. - Сегодня здесь хорошо, людей немного и очень чистенько. Пока. Но боюсь представить, что тут будет в ближайшие выходные! Пьянки, гулянки... Нагадят и траву вытопчут.

К открытию сезона в Серебряном Бору почистили и починили туалеты, душ, раздевалки. Медики и спасатели открыли дежурство и уже не сидят без работы: видим, как спасательный катер помчался за подростком, уплывшим далеко за буйки.

Перекусить можно в нескольких кафе. Однако цены нынче кусаются: порция шашлыка - 200 рублей, кружка пива - столько же...

Пока пустеет и отдельная VIP-зона. Вход сюда, лежак и полотенце обойдутся вам в этом году в 1000 рублей.

ГАМАК - 500 РУБЛЕЙ, шезлонг - 1000

На пляже № 3 также все готово к нашествию отдыхающих. Для тех, кто в этих краях никогда не был, сообщаем: здесь песчаное не только дно, но и пляж. Есть отличные песчаные зоны для пляжного волейбола.

Здесь пока так же чисто, много урн, травка аккуратно подстрижена. Спуск в воду удобный. Много раздевалок, лавочек и навесов. Открыт бесплатный детский городок.

Есть отдельная VIP-зона с лежаками, зонтиками, беседками и гамаками. На входе туда нас чуть не сбил с ног молодой человек, раскуривающий на ходу огромный кальян.

- Сейчас кальян могут заказать не только посетители отдельной зоны, - на обратном пути сказал нам кальянщик. - Могу приготовить его по всему берегу!

Цена дымящегося удовольствия - от 1000 рублей. Чтобы окончательно расслабиться, можно арендовать на день гамак (500 рублей), шезлонг (1000) или целую беседку (5000). Вчера все это добро спросом не пользовалось. Но, уверен, уже в ближайшие выходные яблоку здесь упасть будет негде.

Напоминаем, что в Серебряном Бору, как и прежде, запрещено разжигать костры, приносить с собой напитки в стеклянной посуде и выгуливать собак.

КАК ДОБРАТЬСЯ

«Серебряный бор-2» (пляж № 2) Работает: ежедневно с 9.00 до 21.00. Добраться: от ст. м. «Белорусская», «Беговая», «Полежаевская», далее троллейбусами № 20, 86 до конечной остановки.

«Серебряный бор-3» (пляж № 3) Работает: ежедневно с 9.00 до 21.00. Добраться: от ст. м. «Полежаевская», далее маршруткой № 190 до конечной остановки.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте