09 марта 2021 г.

Громкий скандал в РОНЦ

На главную
  • 07.10.2011
  • 06:34

Денис Шувалов

В очереди онкологического центра в Москве скончались два пациента
В очереди перед Российским онкологическим научным центром им. Н.Н. Блохина (РОНЦ) в Москве скончались двое пациентов - женщина и мужчина. Столпотворение возникло из-за того, что главврач онкоцентра Александр Николаев своим приказом изменил порядок приема больных раковыми заболеваниями.

Согласно новым правилам, врачи не могут принимать пациентов у себя в стационаре. Амбулаторные пациенты должны приниматься только в поликлинике, что, с точки зрения главврача онкоцентра, должно помочь систематизировать их потоки. При этом сотрудники РОНЦ выразили недовольство приказом главврача, отметив, что онкологический центр представляет собой «целый город», в который приходит ежедневно огромное количество пациентов и систематизировать их просто невозможно.

«У нас пациенты просто не могли попасть к врачу. По новым правилам, они должны были пройти через несколько кордонов. Это можно было сделать только по пропускам. Их подписывает один лишь главврач. И большую часть он не подписал», - заявили онкологи Life News, возмущенные действиями своего начальника.

Из-за образовавшейся огромной очереди во время ожидания умерли два «тяжелых» пациента. Женщина скончалась в поликлинике в ожидании перевязки, а мужчина умер на стоянке.

Доктора считают, что дело не только в несвоевременном оказании помощи. Тяжелобольных людей могла добить стрессовая ситуация: они находятся на пороге смерти, а к врачу их не пускают.

Примечательно, что сначала администрация РОНЦ опровергла информацию о смерти пациентов в очередях. Однако позднее онкоцентр сообщил о смерти пациента «за пределами территории учреждения». «Смерть наступила внезапно утром 6 октября за пределами территории онкологического центра. В соответствии с врачебными нормами, реаниматологи РОНЦ провели реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, оказались безуспешными», - прокомментировал произошедшее замдиректора онкоцентра Михаил Личиницер.

В тоже время в Следственном комитете сообщили, что начали проверку по сообщениям о смерти женщины в очереди на прием к врачу в онкологическом центре имени Блохина. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в ходе проверки будут установлены обстоятельства смерти женщины, а также причины, приведшие к трагедии, а по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Читайте также

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте