04 марта 2021 г.

«Домодедово» готово к ледяным дождям

Фото: dartmouth.edu
На главную
  • 14.10.2011
  • 15:00

Денис Шувалов

Аэропорт учел ошибки "транспортного коллапса" 2010 года
Аэропорт «Домодедово» готов к новым ледяным дождям. Руководство аэропорта решило вопрос с резервным обеспечением электроэнергией на случай аварии, пишет РБК Daily. В свою очередь, компания МОЭСК расчистила от деревьев и кустарников территорию вдоль линий электропередач, чтобы исключить обрывы линий электропередачи из-за погодных аномалий.

Напомним, ледяной дождь, прошедший в Москве и области в конце 2010 года, стал серьезным испытанием для энергетиков. Около 400 тысяч жителей Московской области оставались без света на протяжении двух недель. На несколько дней был обесточен аэропорт Домодедово, были выведены из строя две подстанции. Более 20 тысяч пассажиров несколько дней не могли вылететь из Москвы.

После декабрьского инцидента, Минтранс России обязал аэропорты, обслуживающие более 1 млн пассажиров в год, в течение текущего года создать резервные источники электропитания. По словам руководителей «Домодедово», несмотря на то что мощность автономных источников питания в аэропорту ранее полностью соответствовала требованиям по электроснабжению, их мощность была увеличена с 4,5 до 8,92 МВт. Такие меры позволят в случае аварийного отключения энергоснабжения производить обслуживание пассажиров и осуществлять взлетно-посадочные операции.

Напомним, весной генпрокуратура РФ заявила, что причиной масштабных отключений электричества в Подмосковье после ледяного дождя в конце 2010 года стало то, что деревья вокруг линий электропередач не вырубали, а у Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) не хватало транспорта и спецтехники для ликвидации аварий.

21 сентября 2011 года аэропорт «Домодедово» подал иск к МОЭСК на 80 миллионов рублей в Арбитражный суд Москвы, однако через несколько дней отозвал его. В аэропорту уточнили, что иск был отозван из-за того, что не все претензии были учтены, и не исключают, что в ближайшее время иск будет подан повторно.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте