17 апреля 2021 г.

Гольяново - туристический ад

На главную
  • 14.05.2014
  • 15:08

Наталья Демидюк

Хуже него оказались только цыганский квартал Столипиново в болгарском Пловдиве и столица Колумбии Богота
Район Гольяново на востоке Москвы признан одним из худших направлений для туризма в мире, свидетельствуют данные рейтинга самых опасных мест для отдыха, составленного порталом Buyagift.com. При выборе худших туристических маршрутов учитывались как уровень преступности, так и уровень бедности местного населения, а также чистоты района. Данные были проанализированы за 18 месяцев.

С абсолютным рекордом (3200 автомобильные кражи, 141 убийство и 2500 ограблений) звание худшего места для проведения отпуска завоевал цыганский район Столпиново в болгарском городе Пловдив. За ним идет столица Колумбии Богота, где за 18 месяцев было зарегистрировано 255600 насильственных преступлений, а также 64400. ограблений.

Третье место получило Гольяново. "Нигде не возводят "коммунистические высотки" лучше, чем в России. Московский район Гольяново - не исключение и определенно испытывает недостаток очарования, присущего Красной площади. Здесь будьте тише воды и ниже травы — это тот урок, который мы быстро извлекли ", - пишут составители рейтинга, рекомендуя всем путешественникам, оказавшимся в Гольяново, не задерживаться на улице и ходить не поднимая головы.

За ним следует район Ферентари в Бухаресте, а пятую строчку рейтинга отдали району Наукальпан (Мехико). Также в рейтинг вошли Байвотер – пригород Нового Орлеана, Кэмден — район Нью-Джерси, район южноафриканского Кейптауна, американский Детройт и квартал Хребендова в Братиславе.

В список 20 худших мест для отдыха попал и Киев, заняв 13-ю позицию. "Киев - один из старейших городов в Восточной Европе, но являлся одним из самых малонаселенных. Катастрофический взрыв на Чернобыльской станции в 1986г. произошел в 62 милях от города - к счастью, для украинцев ветер в тот день дул в другую сторону", - отмечают составители.

Между тем, заместитель председателя Мосгордумы, депутат-единоросс от Восточного округа Андрей Метельский возмущен результатами рейтинга и считает, что выбор Гольяново в этом списке политически мотивирован, об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

Напомним, что зажатый между МКАД и Щелковским шоссе район Гольяново также входит в пятерку самых "депрессивных" районов Москвы. Здесь есть метро, однако добраться до него в час пик - задача сложная, а порой невыполнимая. Да и сама станция сиз-за соседства с автовокзалом междугороднего сообщения постоянно испытывает перегрузки. По той же причине, как считают эксперты, в районе фиксируется высокий уровень преступности - "гастролеры" нередко промышляют грабежами и разбоем в окрестностях вокзала и метро. Гольяново также отличается крайне неблагополучной экологической ситуацией благодаря крупным промзонам, в том числе Калошино, входящей в тройку лидеров по выбросу ядовитых веществ в атмосферу в Москве. Одна только "ТЭЦ-23" "Мосэнерго", находящаяся в промзоне, перевыполняет план по выбросу оксида азота.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте