04 марта 2021 г.

Ряды безработных пополнились на 10 тысяч человек

Свыше 10 тысяч человек в последние дни пополнили ряды московских безработных, а финансовые потери бюджета исчисляются «миллиардами рублей». Таки цифры привели представители «Опоры России», как следствие объявленной Сергеем Собяниным кампании по сносу ларьков в Москве.

Заместитель руководителя управления мелкорозничной торговли департамента торговли и услуг Валентина Варфоломеева отметила, что всего с начала ноября было демонтировано 2204 мелкорозничных объекта, а в 2011 году число мелкорозничных точек будет сокращено еще на 14 %.

Цифру потерь на слушаниях в Общественной палате озвучил глава «Опоры России» Сергей Борисов. Он отметил, что без работы осталось около 10 тысяч человек, «что вряд ли благоприятно скажется на социальном климате в городе», а прямые финансовые потери от сноса составляют «несколько миллиардов рублей».

Уточняется, что только одна сеть закусочных быстрого питания «Крошка-картошка» из-за программы по ликвидации в Москве уличных точек закрыла 70 киосков примерно из 280. Аналогичная сеть «Стардогs» из 150 столичных точек убрала как минимум 60. В этой связи ассоциация предприятий быстрого питания направила в мэрию письмо, в котором призывает действовать по закону, который предусматривает в случае досрочного прекращения действия разрешения на право мелкорозничной торговли, уведомлять об этом предприятие хотя бы за две недели.

Всего в городе департамент экономической политики мэрии насчитал 9731 некапитальное строение, используемое для мелкорозничной торговли.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте