07 июля 2020 г.

Собянин поручил проанализировать ситуацию с московскими рынками

Столичный мэр Сергей Собянин на совещании в Правительстве Москвы заявил, что по каждому рынку, находящемуся на территории города, будет проведен подробный анализ: где он находится, какую территорию занимает, платит ли налоги, чем можно заменить его в случае ликвидации.

Такое решение было принято мэром после субботнего объезда столичных рынков. Выступая на совещании, он напомнил присутствующим, что несколько недель назад он посещал рынок "Эмерал". "Как выяснилось, его в природе не существует. По документам это оптовая база, а на деле – рынок с иностранными рабочими, бурной торговлей и так далее".

Также градоначальник сообщил, что сроки аренды большинства рынков в Москве в скором времени истекут, и поэтому уже сейчас необходимо определиться, что с ними делать дальше. Кроме того, до 1 января 2012 года, согласно федеральному законодательству, должны прекратить свое существование все вещевые рынки, а к 2015 году – и сельскохозяйственные.

По словам главы города, на рынках повсеместно нарушается налоговое, таможенное, миграционное законодательство, санитарные нормы. Жители жалуются на неудобства, шум, грязь.

Однако Собянин подчеркнул, что прежде чем уничтожать рынки, власти предложат москвичам альтернативу. «Очень большое количество горожан покупает товары именно на рынках, и это обязательно нужно учесть», – заключил мэр.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте