14 декабря 2019 г.

Московских врачей возьмут под контроль

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников на московской ассамблее «Здоровье столицы» сообщил, что власти Москвы будут строго наказывать врачей, вымогающих деньги за бесплатные услуги.

«Если до нас хотя бы один раз дойдет информация, что какой-то хирург сначала предложил тариф пациенту, а потом сказал, что пойдет на операцию, то отвечать за это будет главный врач. Это нестерпимо, это невозможно, это будет караться».

Кроме того, Печатников сообщил, что для проверки цен на услуги столичных медицинских учреждений будет создана специальная служба, которая на основании современных методов рассчитает себестоимость таких услуг для каждого учреждения и сопоставит ее с назначенными ценами.

Чиновник также отметил, что ситуация с кадрами в системе столичного здравоохранения оставляет желать лучшего. По его словам, качество образования резко ухудшилось.

Отметим, что сегодня Москва, несмотря на внушительные средства, выделяемые на медицину, занимает 41-ую строчку среди других российских регионов по качеству медицинского обслуживания граждан.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте