16 апреля 2021 г.

В Москве устанавливают контейнеры для сбора отходов после выгула собак

Фото: Сергей Елкин
На юго-востоке Москвы появились первые контейнеры для сбора отходов собачьей жизнедеятельности после прогулок. Об этом сообщили в пресс-службе Юго-Восточного административного округа столицы.

Установка контейнеров проходит в рамках проекта «Не наступи!». Первый такой контейнер уже установлен в парке 850-летия Москвы – излюбленном месте прогулок жителей района Марьино со своими четвероногими питомцами. Следующий контейнер для сбора собачьих фекалий планируют установить в подмосковных Люберцах.

Как сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы, в зеленых зонах Москвы с 2011 по 2013 год планируется установить всего около 190 аппаратов для сбора продуктов жизнедеятельности домашних животных.

Напомним, что несколько специальных аппаратов с совками и бумажными пакетами уже были установлены в рамках эксперимента в 2009 году в природных заказниках «Воробьевы горы», «Петровско-Разумовское» и Кузьминском парке. Экологи подсчитали, что за месяц владельцы собак используют для нужд своих любимцев до 8 тысяч санитарных пакетов.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте