16 апреля 2021 г.

К 2020 году московский метрополитен «удлинится» на 124 км

Фото: ruvr.ru
К 2020 году протяженность линий московского метрополитена будет увеличена почти в полтора раза – на 124 км. Об этом сообщает сайт комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

Как уже сообщалось ранее, в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию новый отрезок Люблинской линии метро. Также в текущем году предполагается начать строительство третьего пересадочного контура, который начнется в районе делового центра «Москва-Сити» и пройдет через станцию «Савеловская».

В 2012 году московский метрополитен увеличится еще на 14 км – Таганско-Краснопресненская линия продлится от «Выхино» до «Жулебино». Замоскворецкая линия будет протянута от «Красногвардейской» до «Братеево». Кроме того, в этом же году увеличится и Арбатско-Покровская линия. К уже построенной недавно станции «Митино» прибавится станция «Пятницкая».

В 2013 году планируется построить еще 16,5 км линий: станция «Старокачаловская» Серпуховско-Тимирязевской линии соединится с «Новоясеневской». Кроме того, Калининская линия продлится до района Кожухово. Также будет сформирована новая диаметральная Калининско-Солнцевская линия, которая свяжет район Москва-Сити со станцией «Третьяковская».

В 2014 году метростроители продлят Сокольническую линию до района Ново-Переделкино. От станции «Юго-Западная» метро придет в район Тропарево-Никулино. В том же году еще 3 новые станции добавятся к Люблинской линии на севере Москвы от станции «Марьина роща» до новой станции «Селигерская».

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте