21 февраля 2020 г.

Собянин пригласил в Москву бизнесменов из Загреба

Фото: Сайт правительства Москвы
Сергей Собянин во время встречи с мэром хорватской столицы Миланом Бандичем пригласил представителей деловых кругов Загреба принять участие в инвестиционных программах Москвы. «Москва – это хорошее место приложения инвестиций. В частности, городской заказ насчитывает 10 миллиардов рублей и является хорошей возможностью для того, чтобы ваши предприятия приняли участие в реализации наших мероприятий».

Московский мэр отметил, что российские предприятия уже «активно работают в Хорватии – Загребе, в частности, компания «ЛУКойл». «Объем нашего экономического взаимодействия может не столь большой, но россияне и москвичи хорошо знают вашу страну», - подчеркнул Собянин, добавив, что это должно стать «хорошим потенциалом для нашей дальнейшей работы». «Между нашими городами подписано соглашение о совместной работе, я думаю, что стоит поработать над тем, чтобы наполнить его конкретными делами».

В свою очередь Милан Бандич поддержал коллегу и добавил, что сотрудничество должно касаться всех сфер - транспорта, городского планирования, строительства и инфраструктуры. Мэр Загреба выразил уверенность в успехе партнерства, поскольку кроме деловых и экономических интересов два города связывает «общая славянская душа». «Наша задача - познакомить бизнесменов, которые уже потом, в дальнейшем, сами будут находить общий язык», - подчеркнул Бандич.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте