04 марта 2021 г.

В транспортную систему Москвы будет вложено 7 млрд долларов

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что на решение транспортных проблем власти Москвы будут ежегодно выделять 7 млрд долларов. Эти деньги пойдут на развитие как общественного транспорта, так и дорожной сети города.

«Одна из главных проблем – тяжелая дорожная ситуация. Я думаю, что это болезнь любого города. Наш приоритет – это развитие общественного транспорта, выделение полос для него, массовое строительство метрополитена, развитие пригородного сообщения в сторону Московской области. А также развитие интеллектуальной транспортной системы, которая хорошо себя показала».

«Транспортный генплан» Москвы включает пять основных направлений. Это – развитие общественного транспорта (в том числе строительство линий для скоростного трамвая), пересмотр градостроительной политики, развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения (в том числе завершение крупных дорожных объектов, расширение «узких мест» и внедрение современных систем управления дорожным движением), а также строительство современных паркингов вместо стихийной парковки.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте