08 марта 2021 г.

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении экс-главы московского метро

Фото: transday.ru
Генпрокуратура направила в следственный комитет при МВД материалы проверки в отношении бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева для решения вопроса о возбуждении в его отношении уголовного дела по статье «злоупотребление полномочиями».

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, в постановлении прокуратуры о передаче материалов в следственный орган указано, что Гаев исполнял обязанности недобросовестно. В частности, в прокуратуре сообщили, что Гаев «используя свое служебное положение, он создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации», в результате чего ГУП «Московский метрополитен» и его собственнику - правительству города Москвы был причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей.

Согласно Уголовному кодексу, злоупотребление полномочиями карается лишением свободы на срок до 10 лет.

Напомним, что еще в декабре 2010 года Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения в метрополитене и потребовала уволить Дмитрия Гаева и взыскать убытки. Кроме того, прокуроры выявили, что на протяжении последних трех лет в метро регулярно нарушались правила безопасности и завышались тарифы на проезд. Всего за 15 лет руководства Гаева тарифы выросли в 26 тысяч раз.

Дмитрий Гаве был освобожден от занимаемой должности 7 февраля. По официальной версии он подал в отставку по собственной инициативе. Его сменил топ-менеджер РЖД Иван Беседин.

Комментарии (1)


Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте
  • Dopler 20.02.2011, 15:42 #

    Вор должен сидеть в тюрьме!

Страницы:  предыдущая следующая