04 марта 2021 г.

Календарная весна в Москве начнется с морозов

Фото: fotoregion.ru
Наступление календарной весны в Москве и области не принесло долгожданного потепления. Первые дни марта в столице будет по-прежнему аномально холодная погода. Оттепель придет в столицу лишь в пятницу, 4 марта, когда воздух прогреется до 0 градусов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на специалиста центра погоды «Фобос», морозы, которые держались в Москве последние две недели, в начале марта начнут ослабевать, однако погода все равно останется холодной, с отставанием от нормы на 6,8 градуса.

В начале недели в ночные часы температура воздуха составит до -14-19 градусов, а днем воздух прогреется до -5-10 градусов. В четверг ночная температура составит -13 градусов, а дневная будет колебаться от -2 до -7 градусов, что окажется незначительным отставанием от нормы.

В пятницу, 4 марта, потеплеет до нуля градусов, и начнется оттепель, которая традиционно будет сопровождаться облачностью, снегом и порывистым ветром. Синоптики прогнозируют, что в целом март будет близок к климатической норме. Ночами в среднем будет около -5,6 градусов, днем - около +1,5 градусов. Настоящая весна, с 15-градусным теплом, придет не раньше середины апреля.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте