27 февраля 2021 г.

Масленицу в Москве отметят 300 тысяч человек

Более 300 тысяч москвичей и гостей столицы станут участниками праздника «Широкой Масленицы» на Васильевском спуске, который пройдет с 4 по 6 марта. Как сообщил председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько, на проведение этого мероприятия правительство города выделило более 17 миллионов рублей.

Гостей праздника ожидают скоморохи, веселые куклы, сцена с артистами, певцами и музыкантами, а также потешные конкурсы, традиционные русские игры и забавы. Дети смогут покататься с семиметровой горки и пройти обучение народным ремеслам.

Все это время на Васильевском спуске будут работать торговые ряды, где можно отведать блины с самыми разнообразными начинками, а также приобрести праздничные сувениры. «В предыдущие годы праздник Масленицы длился неделю, но посещался слабо. Поэтому в этом году было решено сконцентрироваться на трех днях», - отметил председатель комитета, которого цитирует РИА Новости.

В последний день празднования, 6 марта, в 9 часов вечера состоится обряд сожжения чучела Масленицы.

Шпилько также отметил, что 6 марта на Трафальгарской площади состоится празднование Масленицы в столице Великобритании Лондоне. «Праздник Масленицы уже рекламируется на зарубежных туристических выставках, но пока не очень созрел для статуса международного. Задача Комитета по туризму Москвы превратить его в мероприятие, привлекательное для зарубежных туристов», - отметил Шпилько.

Напомним, что согласно русской традиции после недельного празднования Масленицы начнется Великий Пост, который продлится до Пасхи.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте