17 апреля 2021 г.

Транспортники провели рейд по выявлению незаконных парковок

Фото: autozel.ru
Сотрудники Департамента транспорта Москвы и МВД в четверг, 3 марта, провели рейды с целью найти устранить в столице нелегальные парковки. Такие парковки, по информации пресс-службы Департамента транспорта, располагаются у многих ресторанов, клубов, кинотеатров, торговых центров и мешают движению транспорта.

«Это ненормальный процесс, когда некоторые захватывают часть улично-дорожной сети в свою собственность», – заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, объявив о начале масштабной кампании по борьбе с этим злом.

В тоже время специалисты считают, что если сейчас запретить имеющиеся в центре парковки, машины просто переедут в переулки, что только лишь усугубит транспортную ситуацию в городе. Эксперты напоминают, что такая ситуация наблюдалась во время прошлого рейда по борьбе с незаконными парковками. Переулки были забиты до такой степени, что по ним не могли проехать даже кареты «скорой помощи», пишут «Новые известия».

Однако власти Москвы от проведения рейдов не отказываются и обещают взамен незаконных парковок создать в столице около трех миллионов новых парковочных мест. При этом, первые парковки появятся не в центре, а в районе МКАД.

Лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков отметил, что в центре Москвы решить проблему парковок можно только одним путем – снеся некоторые здания, поскольку в центре столицы сейчас практически нет места для строительства парковок.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте