09 марта 2021 г.

Каждый третий житель Москвы рискует потерять слух из-за сильного шума

Каждому третьему жителю Москвы необходимы консультации врача-сурдолога, сообщили в пресс-службе «Лиги здоровья нации». По словам специалистов, шум в современных мегаполисах ежегодно возрастает примерно на 1 дБ, а число россиян с нарушениями слуха за последнее десятилетие выросло более чем в два раза.

В «Лиге здоровья нации» отметили, что в столице «зона акустического дискомфорта распространяется на 30% площади города, а уровень шума в среднем превышает предельно допустимый на 20-30 дБ», в то время как допустимая граница шума составляет примерно 80 дБ.

Медики отмечают, что при систематическом воздействии высокого уровня шума, слух снижается уже через 1–2 года, при средних обнаруживается гораздо позже, через 5–10 лет. Они сообщили также, что под воздействием шума от 85–90 дБ снижается слуховая чувствительность, прежде всего на высоких частотах. Симптомами являются головная боль, головокружение, тошнота, передает «Росбалт».

Подавляющее число москвичей страдают от повышенного шума, при этом больше всего жалоб горожан связаны со строительными работами. Еще один источник шумового загрязнения столицы – аэропорты и автотрассы.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте