27 февраля 2021 г.

Владельцев «красивых» автомобильных номеров одолевают мошенники-вымогатели

Фото: za-auto.ru
Мошенники, специализирующиеся на воровстве «красивых» автомобильных номеров и вымогательстве за них денег, сменили тактику. Они похищают номера и оставляют хозяину машины записку с номером телефона или инструкцию, где подробно объясняется, как вернуть похищенные номера.

Выкуп за номера в среднем составляет 1-3 тысячи рублей. Мошенники требуют положить их на телефон или перечислить через сервис «Яндекс. Деньги», обещая «стопроцентную гарантию возврата номера». На «раздумья» дается 12 часов, после чего вымогатели грозят полностью прекратить связь.

При этом мошенники заверяют автовладельца, что впредь не будут свинчивать номера с его машины. Если же это все-таки произойдет, «последователям» надо объяснить, что такое уже было, и те якобы вернут номера бесплатно. Водители как правило идут на поводу у мошенников, опасаясь долгой процедуры переоформления документов в ГАИ и страховой компании, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, ранее сообщалось, что москвичи начали находить под дворниками автомобилей письма с требованием в течение суток перечислить деньги на электронный кошелек. В противном случае им угрожали кражей номеров, битьем стекол и другими актами вандализма. Свое требование злоумышленники объясняли просто: «вы попали в наш черный список».

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте