16 апреля 2021 г.

В отношении экс-начальника метро Москвы Дмитрия Гаева возбуждено уголовное дело

Фото: metroblog.ru
Следственный комитет при МВД РФ возбудил в отношении бывшего начальника столичного метрополитена Дмитрия Гаева уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Как сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Ирина Дудукина, дело возбуждено по результатам доследственной проверки, которая длилась месяц. На допрос Гаев пока не приходил в связи с болезнью. В тоже время сообщается, что обвинение Гаеву пока еще не предъявлено и он находится в статусе подозреваемого.

Сам Дмитрий Гаев сообщил, что узнал о возбуждении уголовного дела из СМИ и отказался комментировать эту информацию.

Напомним, в декабре 2010 года Генпрокуратура впервые сообщила о выявленных в работе метрополитена нарушениях и поставила перед мэром Москвы Сергеем Собяниным вопрос об увольнении Дмитрия Гаева. Начальник метро в феврале 2011 года уволился по собственному желанию.

По версии следователей прокуратуры, Дмитрий Гаев, возглавлявший московский метрополитен с 1995 года, за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей от возглавляемого им предприятия. В ходе проверки были выявлены другие нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса Гаева и других руководителей ГУП «Московский метрополитен». Как сообщила представитель Генпрокуратуры, руководством метро заключались договоры, которые негативно влияли на формирование тарифов на перевозку пассажиров.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте