04 марта 2021 г.

Московские власти повысят штрафы за парковку в неположенном месте

Московские власти в нынешнем году планируют принять закон о парковочном пространстве, повышающий ответственность водителей за стоянку в неположенных местах. Об этой инициативе сообщил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам закон будет предусматривать высокие штрафы за парковку в местах для этого не предназначенных. Таким образом, московские власти рассчитывают освободить улицы от машин.

Точно такие же меры уже работают в Нью-Йорке, Берлине, Лондоне и Сингапуре, отметил Хуснуллин в разговоре с РИА Новости. Вместе с тем правительство намерено организовать стоянки так, чтобы они были доступными и обрели популярность среди москвичей и гостей столицы.

Напомним, в ноябре 2010 года мэр столицы Сергей Собянин пообещал в ближайшие пять лет справиться с проблемой нехватки парковок. По подсчетам городских властей, сейчас Москве не хватает более двух миллионов машиномест.

В тоже время в конце марта 2011 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил проект поправок, повышающих штрафы за нарушение ПДД. Согласно поправкам, москвичи и петербуржцы должны платить за нарушение ПДД, в том числе и за стоянку в запрещенных местах, в несколько раз больше, чем жителей других регионов России. Такой штраф для жителей Москвы и Питера составит 5 тысяч рублей при среднем штрафе по стране в размере 1500 рублей.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте