27 февраля 2021 г.

Московские родители сутками стоят в очередях, чтобы пристроить детей в школу

1 апреля в московских школах начался прием будущих первоклассников. В самые востребованные из них выстроились очереди из родителей. Люди занимают очереди даже по ночам.

Напомним, что согласно вступившим в силу поправкам в закон «Об общем образовании города Москвы», приоритет при записи в школы отдается детям, проживающим в близлежащих домах, детям, чьи братья и сестры уже обучаются в данной школе, а также сиротам и детям из многодетных семей.

Как сообщает «Московский комсомолец», из страха не попасть в учебное заведение родители придумали свое ноу-хау - они покупают временную регистрацию в нужном районе.

Никаких угрызений совести по поводу поддельных документов родители не испытывают - формально школы не имеют права требовать регистрацию при приеме, однако на практике такой документ требуют довольно часто.

Некоторые родительницы, например, пишут письма в департамент и управления образования с требованиями принять их в конкретную школу. Но это особо не помогает, так как пока одни родители пропадают у чиновников, другие стоят в «живой очереди» и записывают своих детей, в том числе и на основании липовый справок о регистрации.

Отметим, что похожая ситуация много лет складывается в Москве с детскими садами. Из-за нехватки мест в садиках родители вынуждены занимать очереди еще до рождения ребенка.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте