08 марта 2021 г.

Жители столицы уже успели разочароваться в мэре Собянине: много обещаний, но мало дел

Фото: mos.ru
Большинство москвичей уже успели разочароваться в Сергее Собянине, который был назначен мэром российской столицы осенью 2010 года. Согласно опросу, проведенному «Новыми известиями», существенно увеличилось число опрошенных, оценивающих деятельность мэра как неудовлетворительную. Если в ноябре 2010 таких было 35%, в январе 2011 - 45%, то в апреле 2011 этот показатель вырос до 54%. На «пятерку» работу мэра в ноябре 2010 оценивали 25% принявших участие в опросе, а в январе и апреле 2011 лишь 10%.

Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский отметил, что падение рейтинга Собянина связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, с отсутствием ощутимых перемен в городской жизни, а, во-вторых, с общим падением рейтинга федеральной власти. «В отличие от Юрия Лужкова Собянина олицетворяют с Кремлем, с федеральной властью. И чем больше теряет очки федеральная власть, тем больше теряет и Собянин. То есть мэр теряет очки и за тех, кто поставил его на эту должность», - сказал Станислав Белковский.

Стоит отметить, что еще в январе, когда отмечались первые 100 дней Сергея Собянина на посту столичного руководителя, популярность мэра уже стала падать. Это связано с тем, что собянинская эпоха началась с массовых увольнений и громких обещаний. В частности, мэр обещал разобраться с пробками на дорогах и ларьками, однако пока никаких заметных улучшений не произошло.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте