08 марта 2021 г.

В Москве ради строительства платных паркингов сносят легальные гаражи

Фото: omsk.aif.ru
На улице Знаменская на востоке Москвы за один день, с разрешения управы «Преображенское», было снесено более 100 легальных гаражей. Местные жители говорят, что на старом месте скоро появится новая коммерческая парковка.

Как сообщает GZT.ru, расчистка места внутри двора и вдоль улицы Знаменская была произведена за один день 24 марта. Были снесены старые пеналы на парковке, новые гаражи, выстроенные жильцами 10 лет назад, и ракушки, стоявшие вдоль улицы. При этом подавляющая часть владельцев машино-мест утверждает, что о сносе гаражей их никто не предупредил. Несколько месяцев назад на нескольких гаражах висели какие-то объявления, но видели их очень немногие.

При этом подавляющее большинство граждан имеют на руках документы, подтверждающие легальность гаражей. На многих были характерные темно-красные таблички, которые долго выдавались в Москве в качестве свидетельств регистрации машино-места от управы. Многие из тех, кто лишился гаража, исправно платили за него по квитанциям.

По словам жителей, в день сноса глава управы Сергей Баташов проводил общественные слушания. Предметом их было размещение «Народного гаража», который предполагалось возводить рядом с домами на Знаменской. Жители эту инициативу отвергли, однако, не смотря на это, в конце марта власти дали добро на снос гаражей.

По словам москвичей, снос гаражей начался внезапно, в отсутствие решения суда и описи имущества, а все вещи, хранившиеся в гаражах, были украдены.

Инициативная группа жителей до сих пор пытается добиться от управы объяснений по поводу сноса гаражей. Кроме того, ответа на запросы жители ждут от префектуры ВАО, прокуратуры округа, мэрии Москвы и общественной приемной Владимира Путина, куда разослали соответствующие письма.

В свою очередь, в префектуре ВАО заявили, что стройки гаражей по этому адресу не запланировано, однако фактически строительство идет, и представители застройщика, по словам жителей, не предоставляют никаких документов на стройку. По некоторым данным, примерная стоимость крытого места составит 120 тысяч рублей, открытого — 37 тысяч. Сообщается, что хозяин уже работающей парковки заключил с управой срочный договор.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте