08 марта 2021 г.

Префекта ЦАО оштрафовали на 100 тысяч за предложение о платной парковке в центре Москвы

Фото: gzt.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин оштрафовал префекта Центрального административного округа столицы Сергея Байдакова, который ранее предложил ввести плату на муниципальных парковках в центре города в размере 300-500 рублей в час. Собянин в ответ на это предложил вычесть у него из зарплаты 100 тысяч рублей.

«Коль уж он выступил с такой инициативой, я предлагаю такой эксперимент провести на нем самом. Пусть его служебная машина в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, вычтем из его зарплаты 100 тысяч рублей. Если ему это понравится, мы будем делать это каждый месяц, тогда и бюджет пополнится, и меньше будет расходов на чиновников», - цитирует Собянина «Интерфакс».

Собянин считает, что предложение Байдакова это «полная несуразица». Кроме того, мэр попросил своих подчиненных не делать более опрометчивых заявлений в прессе и на «пугать жителей».

В интервью «Известиям» префект ЦАО Сергей Байдаков предложил ввести плату за парковку в центре столицы в размере 300-500 рублей в час. Префект отметил, что в данном случае у автомобилистов будет выбор - оставить свою машину в историческом центре города, заплатив за это приличную сумму, или воспользоваться услугами перехватывающих парковках на окраинах столицы, где стоянка будет бесплатной.

Позднее пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова опровергла это сообщение, отметив, что московские власти пока не приняли решение о размере платы за парковку в центре города.

Комментарии (1)


Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте
  • Dopler 13.05.2011, 22:51 #

    какой браток на фото! "Тагил, епта!!!"

Страницы:  предыдущая следующая