08 марта 2021 г.

Власти надеются увеличить продолжительность жизни москвичей до 77 лет

Московские власти рассчитывают в результате реализации программы развития городского здравоохранения увеличить среднюю продолжительность жизни в городе до 76,5 лет. Об этом «Интерфаксу» рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

«Мы сегодня ориентированы на то, чтобы реализовать программу, которая позволит увеличить продолжительность жизни в Москве за три года до 76,5 лет», - сказала Голоде, добавив, что в настоящее время этот показатель составляет 73,3 года, в то время как по России - 68,8 лет.

По словам заммэра, «болезнями мегаполиса» являются заболевания сердечно-сосудистой системы, онкология и травматизм. Она отметила, что программа развития московского здравоохранения будет рассчитана в первую очередь на предупреждение этих заболеваний. В настоящее время смертность в Москве от болезней сердца составляет 800 на 100 тысяч человек, в то время как в развитых странах - около 120.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что мегаполисы «съедают» до 5 лет жизни. По его словам, жизнь в большом городе создает многочисленные проблемы для здоровья, связанные с качеством воды, состоянием окружающей среды, насилием и травмами.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте