16 апреля 2021 г.

Гендиректора «Итар-Тасс» уличили в езде с «мигалкой» в ресторан

Генеральный директор информационного агентства «Итар-Тасс» Виталий Игнатенко стал очередным героем интернета. В блоге общества «Синих ведерок» появились фотографии закрепленного за Игнатенко автомобиля с мигалкой и правительственными номерами на пешеходной зоне Старого Арбата. «...Буквально пару дней назад он на этом автомобиле, который, судя по всему, куплен и обслуживается за счет госбюджета, нагло врывается в пешеходную зону Старого Арбата и с букетом роз и картиной-подарком ведет свою жену в ресторан», - пишет участник сообщества под ником d_lindele.

Интернет-пользователи выразили недоумение, зачем гендиректору «Итар-Тасс» машина со спецсигналами. Виталий Игнатенко, хоть и возглавляет Федеральное государственное унитарное предприятие, но по закону «О госслужбе» не является чиновником, а значит мигалка ему в принципе не положена.

Популярный блоггер Андрей Мальгин отметил, что Mercedes гендиректора агентства постоянно паркуется на тротуаре на Большой Никитской улице, и опубликовал свидетельствующие об этом фотографии. «Раз на машине номер АМР, да еще и синяя мигалка на крыше - все, закон для них не писан», - констатирует блогер.

Блогеры также напоминают, что, помимо Игнатенко, автомобилями с мигалками и номерами серии АМР пользуются еще ряд персон, имеющих отношение к СМИ, но не имеющих отношения к госслужбе. Согласно списку «синих ведерок», это генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков и председатель ВГТРК Олег Добродеев.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте