16 апреля 2021 г.

Мэр Москвы пообещал разобраться с крупнейшей строительной компанией «СУ-155»

Фото: rian.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал разобраться в ситуации с группой компаний (ГК) «СУ-155», которая несколько лет не может заселить купленные городом квартиры.

По словам градоначальника, еще два года назад мэрия за 10 миллиардов рублей приобрела у застройщика 187 тысяч квадратных метров жилья. Однако объекты до сих пор не заселены. «Несмотря на все попытки призывать к порядку предприятие, там ничего не происходит, поэтому считаю, что необходимо разбираться другими средствами», - сказал мэр, которого цитирует РИА Новости.

В настоящее время в суде рассматривается иск мэрии Москвы о взыскании с «СУ-155» почти 526 миллионов рублей. Кроме того, в августе 2010 года московские власти подали в арбитраж 10 исков к ГК на общую сумму 433 миллиона рублей. По данным мэрии, компания нарушила сроки и условия реализации муниципальных контрактов.

«СУ-155» – является одной из крупнейших строительных компаний России. Холдинг возводит жилье, социальные объекты и коммерческую недвижимость в Москве, Подмосковье и других регионах России. В холдинг входят 28 промышленных предприятий строительной индустрии.

Основным владельцем «СУ-155» является Михаил Балакин, с 2001 по 2005 год возглавлявший оперативно-распорядительное управление реализации городских программ мэрии Москвы. В разгар кризиса группа попала в число строительных компаний, которым мэрия оказала финансовую поддержку.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте