17 апреля 2021 г.

Две столичные улицы перекроют из-за стройки

Две крупные улицы необходимо перекрыть на северо-востоке Москвы в 2012-2013 годах в связи со строительством новых станций метро «Бутырская» и «Фонвизинская». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта Северо-Восточного административного округа столицы Валерия Виноградова.

«Строители нас уже предупредили, что для строительства метрополитена надо закрывать две очень важные для нас улицы: Огородный проезд и улицу Милашенкова», - сказал префект в ходе оперативного совещания. Префект добавил, что, таким образом, оказывается практически отрезанным Алтуфьевское шоссе, вдоль которого расположены девять районов округа. Для того чтобы избежать огромных пробок, необходимо расширить Ботаническую улицу.

«Надо в срочном порядке с участием экологов заказывать проект, где можно на Ботанической улице добавить по полторы полосы. Эта мера спасет округ», - сказал префект.

Напомним, в планах метро - продлить Люблинско-Дмитровскую линию в сторону района Лихоборы. Первый участок запланирован от станции метро «Петровско-Разумовская» до Лихобор. Это поможет разгрузить трассу на Бескудниковском бульваре, Дмитровское и Коровинское шоссе. Там собираются построить станции «Бутырская», «Фонвизинская», «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте