27 февраля 2021 г.

Из мэрии уволили чиновника, попавшегося на махинациях

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил заместителя руководителя департамента здравоохранения столицы Сергея Волкова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об увольнении чиновника сообщает РИА Новости.

Ранее глава департамента Леонид Печатников уже заявлял, что его заместитель планирует уволиться по собственному желанию. «Он не хочет, по-видимому, чтобы эта тень как-то ложилась на департамент. Это его личное решение, он его принимает сам», - сообщал тогда Печатников.

Стоит отметить, что увольнение чиновника из мэрии последовало после того, как президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости увольнять нечистых на руку чиновников, в частности, подозреваемых в коррупции.

По данным следствия, Сергей Волков с помощью махинаций попытался завладеть элитной квартирой в центре Москвы. В итоге он якобы выкупил жилье с заниженным коэффициентом стоимости. Точная сумма ущерба устанавливается. Чиновнику предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями».

В тоже время сообщается, что следователи ждут от чиновника показаний не только по инкриминируемому ему обвинению, но и по другим злоупотреблениям в строительном комплексе Москвы при прежнем руководстве города.

С 30 июня Волков содержится под домашним арестом в своем коттедже, расположенном в Одинцовском районе Московской области в поселке Горки-2. В суде он возражал против такой меры пресечения, аргументируя это тем, что арест не позволит ему полноценно работать в должности замглавы департамента, что в свою очередь негативно отразится на семейном бюджете. Его защита обжаловала решение суда.

Сергей Волков был задержан оперативниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ утром 29 июня во дворе собственного дома, когда направлялся на работу в департамент здравоохранения.

Он был арестован в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению обманутых дольщиков, которые из-за злоупотреблений чиновника не получили уже оплаченную ими квартиру в центре Москвы. С жалобой на действия чиновника в полицию обратился советник полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Александр Пархоменко и его супруга, легендарная советская теннисистка, 14-кратная чемпионка СССР, двухкратная чемпионка Европы Светлана Пархоменко.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте