17 апреля 2021 г.

Торговые центры проверят на безопасность

В ходе заседания окружной антитеррористической комиссии префект ЦАО Сергей Байдаков обязал представителей крупных торговых центров столицы повысить меры безопасности.

На совещании комиссии присутствовали около 70 представителей различных торговых центров округа. Специалисты из силовых ведомств рассказали им, как должен себя вести персонал, если магазин станет объектом теракта. Руководителей ТЦ обязали оснастить свои здания металлодетекторами, камерами видеонаблюдения, а также специальными щитами с указанием номера телефона службы спасения и информации о том, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации, сообщают «Московские новости».

Как сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, сотрудники ФСБ периодически будут проводить проверки в торговых центрах. «Три спецназовца, например, переодеваются в штатское. Приходят в магазин с сумкой, в которой муляж бомбы. И смотрят, как ведут себя сотрудники, с которыми проводился инструктаж», - сообщил пресс-секретарь ЦАО. В случае несоблюдения правил безопасности власти обещают принимать административные меры вплоть до закрытия торгового центра.

В торговых центрах ЦАО об усилении мер безопасности еще не знают. «У нас нет никаких информационных щитов, но телефоны экстренных служб есть у сотрудников охраны, если что-то случится, то они мгновенно среагируют», - сказал журналистам заместитель начальника охраны ТЦ «Европейский» Валерий Острозников. В самом торговом центре на каждом этаже установлены металлодетекторы. Если раздастся сигнал и выяснится, что у посетителя при себе имеется оружие, то такого гражданина передадут полиции.

По мнению вице-президента Ассоциации ветеранов спецслужб Валерия Малеванного, антитеррористические мероприятия обычно не афишируются, и службы охраны уже усилили меры безопасности, но не считают нужным сообщать об этом.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте