08 марта 2021 г.

В Подмосковье началось строительство платной Центральной кольцевой автодороги

Фото: avtonovostidnya.ru
Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) началось на востоке Московской области. Губернатор области Борис Громов сообщил, что граждане, чьи дома находятся в районе возведения автомагистрали, уже начали получать компенсации.

Согласно официальным планам, полностью ЦКАД должна быть построена к 2022 году. По проекту, новая трасса будет опираться на два существующих автомобильных кольца особого назначения - Московское малое кольцо и Московское большое кольцо и частично пройдет по шоссе Москва-Минск и Москва-Санкт-Петербург. Общая протяженность ЦКАД должна составить 520 км. Планируемое количество полос - от 4 до 8 в каждую сторону, сообщает РИА Новости.

Трассу будут строить в следующем порядке. Первый пусковой комплекс длиной 118 километров - от Новокаширского до Минского шоссе планируется построить в период с 2013 по 2018 годы. Строительство второго пускового комплекса от Минского шоссе до Большого московского кольца протяженностью 121 километр начнется в 2014 году и продлится до 2022 года. Третий этап - участок от проектируемой платной трассы в Петербург до Горьковского шоссе. Сроки строительства - 2011-2016 годы, причем три года, как ожидается, займет подготовка земель, куда входит снос 48-ми жилых домов и 162-х дач. Четвертый пусковой комплекс от Горьковского до Новокаширского шоссе начнут строить в 2014 году. Стройка будет сопровождаться вырубкой лесов, сносом дач и переустройством коммуникаций. Последним этапом станет реконструкция Малого московского кольца в 2018-2022 годах.

«Я считаю, это будет огромный плюс и для Москвы, и для области, и вообще для центра России, в том числе и для всех этих пробок. Ведь мы же ведем разговор об этой дороге начиная с 2002 года», - сказал губернатор Московской области Громов.

Глава региона также добавил, что власти региона уже решили все вопросы, связанные с проживающими в районе строительства дороги местными жителями. «Мы не ущемляем вообще ничьи интересы. Если кто-то хочет компенсацию, он ее получит. Люди уже получают компенсацию. Ось дороги определена. Я просто по-человечески молю Бога, чтобы побыстрее эту дорогу построили», - подчеркнул губернатор.

Оплату за проезд будут собирать на выезде с трассы. Водители легковых автомобилей будут платить 3 рубля за километр. Таким образом, проезд по всей ЦКАД обойдется водителю легковушки в 1,5 тысячи рублей. При въезде камера будет фиксировать номерной знак и передавать в центр обработки информации. Затем номер отмечают на выезде, вычисляют километраж и рассчитывают стоимость проезда. Если камера не распознала номер, то расчет стоимости будет производиться со слов автомобилиста и по записям камер.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте