04 марта 2021 г.

Пассажиры метро смогут сами открывать и закрывать двери вагонов

Фото: mdc-design.com
Новые вагоны московского метро, оснащенные кнопками индивидуального открывания дверей, должны начать курсировать в столичной подземке до конца 2011 года. «Состав должен пройти все испытания, чтобы избежать негативных моментов при эксплуатации», заявил заместитель начальника службы подвижного состава по безопасности метрополитена Андрей Ковыров. Сейчас испытания новой модели электропоезда 81-760 находятся в завершающей стадии. По окончании обкатки новый состав начнет курсировать на Калининской или Серпуховской линии, сообщают «Новые известия».

В новых составах пассажиры смогут сами открывать двери на выход и на посадку. Однако система индивидуального открывания будет работать лишь в вечерние часы при небольшом пассажиропотоке. В подземке отметили, что не стоит бояться того, что из-за возможности регулировать открытие дверей самими пассажирами увеличит время стоянки поезда. Посредством блокировки дверей или ее снятия определять время стоянки поезда у платформы будет все равно машинист.

Производители и заказчики нового поезда модели 81-760 уверяют, что он разработан с учетом всех особенностей, которые необходимы для комфортного и безопасного передвижения пассажиров. Длина вагонов составляет 20 метров, что на восемь метров меньше длины современных вагонов «Русич», которые курсируют на Арбатско-Покровской и Кольцевой линиях метро.

Новые составы будут курсировать на Калининской линии, однако не исключено, что первые рейсы они совершат на Серпуховской линии. Этот поезд будет оборудован встроенной в кондиционеры системой обеззараживания воздуха. Помимо этого, новый поезд позволит значительно сэкономить электричество за счет современной технологии возврата энергии.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте