17 апреля 2021 г.

В Сеть попал «черный список» таксистов. Среди них наркоманы, хамы и лихачи

Владельцы столичных таксопарков создали «черный список» водителей. На сайте одной из компаний появился специальный раздел «для служебного пользования»: www.775-6-775.ru/stop.htm. После увольнения недобросовестного сотрудника его фамилия, а также причина увольнения и личная характеристика тут же появляются в списке.

Причины увольнения в списке, в котором уже несколько сотен штрафников, указаны самые разные, от задолженностей по аренде автомобиля или за ДТП, до алкоголизма и наркомании.

В «Комсомольской правде» приводятся некоторые выдержки из списка: «Сотрудник ГИБДД, всегда думали, что он пьяный, а он по жизни такой. Разбил две машины, вот такой специалист»; «Неадекватно относящийся к пассажирам, систематические жалобы от них за хамское поведение - одна из причин увольнения водителя. Рваный стиль вождения автомобиля привел к неоднократному ремонту двигателя»; «Разбил две машины. При второй аварии заснул в машине, авто под списание. Жил в машине. Безнадежен»; «Уволен, долг за ДТП - 70 тысяч рублей. Алкоголь, старость, маразм»; «Хитрый жулик, ворует мобильные телефоны у клиентов. Нельзя верить ни одному слову».

Между тем, возникает вопрос, как подобные кадры были приняты на работу. Директор Московского транспортного союза Юрий Свешников объяснил, что при устройстве на работу соискатель обязан принести лишь водительскую медицинскую справку. Ее выдают человеку, который не состоит на учете в наркодиспансере. Но, по словам Свешникова, на учет ставят лишь тех наркоманов, которые попали в поле зрения полиции. Те, которые «не попались» ни разу, вполне могут устроиться в таксомоторную фирму. Перед выходом на маршрут водителей проверяют, но наркотесты не являются обязательными.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте