27 февраля 2021 г.

Жителям взорвавшегося дома в Бронницах придется жить в полуразрушенных квартирах

Фото: Вести.ру
При разборе завалов на месте взрыва и пожара в жилом доме в подмосковных Бронницах обнаружен труп мужчины. Напомним, ранее сообщалось только о пострадавших в результате ЧП. 15 человек после взрыва обратились за медицинской помощью с незначительными травмами.

Взрыв в Бронницах по адресу улица Москворецкая, дом 42 произошел около 15:30 17 октября, в понедельник. После взрыва в доме начался пожар, локализовать который удалось примерно через два часа. Полностью ликвидировать возгорание пожарные смогли лишь утром 18 октября.

Причина взрыва пока не установлена. Известно, что эпицентром взрыва была одна из квартир на четвертом этаже. По одной из версий, виновниками ЧП стали неквалифицированные рабочие, проводившие в доме ремонт. По другой версии, в квартире могли изготавливать взрывные устройства в террористических целях. Одно из них могло случайно сдетонировать, что и привело к взрыву. При этом, маловероятной считается версия о взрыве газа из открытого вентиля или газовой горелки, так как никто из опрошенных жильцов не чувствовал запаха газа в понедельник днем.

Между тем, в подмосковных Бронницах назревает скандал, связанный с расселением жильцов пострадавших квартир.

По предварительным данным, в результате пожара и обрушения пострадали 30 квартир, в которых зарегистрированы 87 человек. Всего в доме 60 квартир, построено здание в 1987 году. Власти решили не сносить весь пострадавший дом, а только два подъезда. Остальную часть планируется отремонтировать и вселить жильцов обратно. Местные жители протестуют и собирают подписи за полный снос дома, сообщает РИА Новости.

«Мы выступаем за то, чтобы дом был снесен полностью. Лично мне просто страшно будет в нем жить», – сказала одна из жительниц.

Заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов отметил, в свою очередь, что говорить о том, куда переедут жители, пока рано. При этом он отметил, что по возможности квартиры для них найдут в Бронницах, рассматриваются также варианты в ближайших районах - Раменском и Жуковском. Вопрос, по его словам, будет решаться индивидуально с каждой семьей.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте