16 апреля 2021 г.

Столичных врачей оставили без обещанных квартир

Столичные врачи, которых чиновники выселяют из квартир вопреки обещанию предоставить жилье в социальный наем, провели в минувшее воскресенье митинг на Пушкинской площади. Несмотря на вмешательство в скандал мэра Москвы, который заверил, что медики получат квартиры, 50 семей до сих пор выселяют из жилья. Участники митинга рассказали, что чиновники предлагают им решить проблему с помощью развода или предлагают дождаться смерти родных.

В конце 1990-х годов управления здравоохранения Южного и Юго-Восточного округов Москвы дали врачам квартиры рядом с работой, чтобы привлечь кадры в медучреждения. Жилье предоставили на условиях субаренды и обещали через пять лет заключить договор социального найма. В результате врачи отказались от муниципальных квартир и вышли из очередей на получение жилья. Но выполнения обещаний так и не дождались. В прошлом году медикам предложили либо съезжать, либо оформлять квартиры как служебные.

После нескольких акций протеста мэр Сергей Собянин заявил, что врачи получат квартиры в социальный наем, если прожили в них и проработали в медучреждениях 10 и более лет. Однако окружные чиновники выполнять указание мэра не торопятся.

Врач госпиталя ветеранов войн номер 2 Татьяна Борисова рассказала «Новым известиям», что после акции начальник отдела Управления департамента жилищной политики и жилищного фонда Юго-Восточного округа Дмитрий Ананьев предложил ее дочери развестись с мужем, чтобы квартиру можно было получить в социальный наем через пять лет.

Одной из медсестер, муж которой перенес тяжелую онкологическую операцию, посоветовали дождаться смерти супруга. По словам заведующего вторым кардиологическим отделением госпиталя Иосифа Олевского, с каждым работником перед акцией на Пушкинской разговаривал главный врач. Медсестрам и санитаркам он говорил, что они «точно не получат квартиры, если пойдут на митинг».

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте