27 февраля 2021 г.

Московская полиция опровергла данные Тины Канделаки о "каруселях" на избирательных участках

Московская полиция опровергла информацию о так называемых "каруселях" на избирательном участке в Северном Тушино. Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве, голосование на этом и других участках на северо-западе Москвы проходит без каких-либо нарушений.

Ранее о "каруселях" на участке номер 3183 ранее 4 марта сообщила телеведущая Тина Канделаки. Она пожаловалась, что полиция никак не препятствует нарушителям. По словам Канделаки, к участку на автобусах подвозили людей, которые должны были принять участие в "карусели". Наблюдатели попытались их задержать, однако полиция не оказала им помощи.

После этого Канделаки пожаловалась главе московской полиции Владимиру Колокольцеву.

Позднее в полиции пояснили, что на автобусах голосовать приезжали "иногородние граждане, временно зарегистрированные в Москве и работающие на столичных предприятиях непрерывного цикла", то есть никакого нарушения допущено не было. В полиции уточнили, что участие работников в выборах было законным образом оформлено работодателями.

Утром 4 марта телеведущая Тина Канделаки получила сообщение о том, что на избирательном участке 3138 в Северном Тушине зафиксирован массовый вброс бюллетеней. На участок по просьбе телеведущей отправилась бригада наблюдателей во главе с Олегом Митволем. Им удалось задержать мужчину, курировавшего подвоз людей на четырех автобусах, которые должны были участвовать в "карусели". Мужчина, по словам Широковой, предъявил схему с графиком прибытия автобусов и фамилиями ответственных. Наблюдатели вызвали полицию, однако несмотря на присутствие на участке главы ОВД "Северное Тушино" за 40 минут они не получили никакой помощи, и куратор группы вырвался из их рук и покинул место преступления.

"Карусель" представляет собой один из методов фальсификации на выборах, позволяющий подать за определенного кандидата дополнительные голоса. При таком методе человек за определенное вознаграждение соглашается опустить в урну уже заполненный бюллетень.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте