04 марта 2021 г.

Общественному транспорту дали свободу

Столичному общественному транспорту дали свободу. В правила пользования наземным городским транспортом, утвержденным постановлением правительства Москвы от 2 сентября 2008 года, по которым автобусы, троллейбусы и трамваи должны были перевозить пассажиров с 6.00 утра до 1 ночи, на заседании правительства Москвы были внесены изменения и эта норма просто отменена.

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов объяснил это тем, что сейчас в Москве уже много транспортных перевозчиков, которые работают круглосуточно и они сами в состоянии ориентироваться на потребности горожан. Москвичи же высоко оценили появление ночных автобусов, трамваев и троллейбусов - с 1 сентября ими перевезено уже 130 тысяч пассажиров.

Впрочем, оценят ли москвичи и сегодняшнее новшество, еще вопрос. Ведь ночных маршрутов по данным Максима Ликсутова, всего 8 на огромную Москву. А ездят по вечерам сотни тысяч пассажиров. Транспортникам же после часа "пик" - в 10, 11, 12 вечера нередко просто невыгодно выезжать из гаража, когда на каких- то маршрутах едет 2,3, 5 человек - больше бензина потратить, чем заработаешь на продаже билетов. Раньше они были обязаны все равно выходить на линию. А теперь пассажиры могут и не дождаться нужного маршрута.

Зато велосипедистам добираться из одной части города в другую точно будет легче. Внесенными изменениями в те же правилам пользования наземным общественным городским транспортом им разрешили бесплатный провоз велосипедов. "Правда, посадка будет производиться строго через вторую дверь и новое правило действует только не в часы "пик", - подчеркнул Максим Ликсутов.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте