27 февраля 2021 г.

Москвичи сэкономят на мангалах

В столичных парках в этом году появятся новые 150 пикниковых точек. Всего пожарить шашлыки можно будет на 350 пикниковых зонах города. Об этом сообщает руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По имеющимся данным, уже готовы принять первых посетителей существующие 200 пикниковых точек столицы. Их полный перечень размещен на сайте департамента.

Все точки оборудованы мангалами, урнами, скамейками, навесами. Расположены они на территории природно-исторических парков: "Измайлово", "Косинский", "Кузьминки- Люблино", Бирюлевский дендропарк и другие. А также на природных территориях: "Теплый Стан", Химкинский и Хлебниковский лесопарки и другие.

- В течение нынешнего года планируется обустроить еще 150 мест, - рассказывает Кульбачевский. - В результате в пределах старой Москвы будет создано 350 точек для пикника. Других мест подбирать не из чего, да и негде. Это максимальная нагрузка на природные территории города.

Напомним, что только на приспособленных для приготовления еды местах можно проводить пикники с розжигом мангала. Ни в скверах, ни во дворах разжигать мангалы нельзя. За это грозит штраф физическим лицам - 5 тысяч рублей.

Штрафовать могут как инспекторы Объединения административно технических инспекций Москвы, так столичные полицейские, а также инспектора ООПТ Москвы.

Источник - "Российская газета"

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте