17 апреля 2021 г.

Четыре буквы лучше чем три

Всероссийскому выставочному центру вернули историческое название ВДНХ
Всероссийский выставочный центр теперь вновь называется ВДНХ, как это и было до 2000 года. Запись об этом была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

Напомним, с инициативой вернуть главной выставке страны историческое название выступил мэр столицы Сергей Собянин 26 марта этого года, побывав там вскоре после передачи ВВЦ в собственность Москвы. "Наверное, было бы правильно назвать его не ВВЦ, а ВДНХ, как привыкли не только москвичи, но и все россияне", - сказал он. Но главное, по его словам, ВДНХ должна вернуть свое основное предназначение - стать местом, где будут демострироваться лучшие достижения России во всех отраслях и в то же время - оставаться любимым местом отдыха для жителей столицы.

В начале апреля ОАО "ГАО ВВЦ" возглавила новая управленческая команда правительства Москвы, а штаб по восстановлению ВДНХ - сам мэр. Одновременно градоначальник обратился к москвичам в электронном послании с предложением проголосовать за или против переименования ВВЦ в ВДНХ.

"На территории ВВЦ уже начаты первоочередные работы по наведению порядка и благоустройству. А в перспективе Правительство Москвы планирует развивать ВВЦ как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы. В этой связи прошу Вас сообщить, поддерживаете ли Вы предложение о возвращении ВВЦ его исторического наименования - ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Именно с названием ВДНХ связаны лучшие годы этого комплекса, когда он был главной площадкой для демонстрации трудовых достижений нашего народа и любимым местом отдыха для всей Москвы. Как мы с Вами решим, так и будет", - говорилось в обращении Собянина.

Результаты интерактивного опроса москвичей, который был сделан по инициативе мэра, показали, что более 90% горожан проголосовали за возвращение главной выставке страны названия ВДНХ.

Источник - "Российская газета"

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте