04 марта 2021 г.

Крым как препятствие

Лидер партии Гражданская платформа Ирина Прохорова, вероятно, не примет участия в выборах в Мосгордуму в качестве кандидата. Об этом сообщил источник в руководстве партии. "Ожидаемый отказ Прохоровой от участия в Мосгордуму в качестве кандидата в значительной мере связан с изменением законодательста, с невозможностью "Гражданской платформе" зарегистрировать кандидата на выборы без сбора подписей", - сообщил источник близкий к Прохоровой. В настоящее время, в соответствии с законодательством, Прохоровой предстоит сдать в Мосгоризбирком более 5 тысяч подписей избирателей округа в ее поддержку. В партии опасаются, что из-за позиции Прохоровой по Крыму и ряду других вопросов власть, по формальным основаниям, не позволит ей зарегистрироваться на выборах.

Тем не менее, в парии рассчитывают, что будет сформирован партийный список и ряд известных людей из сферы СМИ, бизнеса, госуправления "смогут собрать честные подписи в свою поддержку и власть не будет им препятствовать в регистрации".

"Официальный список тех кто пойдет на выборы в Мосгордуму от партии "Гражданская платформа" москвичи узнают только после официального объявления выборов в Мосгордуму, то есть после 10-1 июня", - сообщил источник.

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на выборах в Мосгордуму будет поддерживать партию "Единая Россия" так как является членом бюро высшего совета партии.

Источник - ИА МОССОВЕТ

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте