04 марта 2021 г.

Тихо стоял, тихо сгорел

В московском аэропорту "Шереметьево" 3 июня загорелся Ил-96, выведенный из эксплуатации. Людей внутри авиалайнера не было.

Ил-96 находился на технической стоянке аэропорта. По предварительным данным, произошло самопроизвольное возгорание. "Самолет находился на ремонте. На место выехала следственно-оперативная группа", - рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Угрозы распространения пламени не было, уточнили в региональном главке МЧС. С огнем боролись 18 пожарных расчетов и через час после возгорания пожар удалось ликвижировать. Аэропорт все это время продолжал работать в штатном режиме.

В настоящее время пожар полностью потушен.

Тем временем московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту возгорания самолета.

Прокуроры оценят действия как сотрудников аэропорта, которые отвечают за безопасность эксплуатации и хранения воздушной техники, так и должностных лиц "Аэрофлота" - авиакомпании, которой принадлежит самолет. "При наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, . Пострадавших результате ЧП нет. В момент возгорания самолет находился на технической стоянке, воздушное судно было выведено из эксплуатации. Как сообщили в пресс-службе "Шереметьево", огонь вспыхнул в результате самовозгорания, причины которого еще предстоит установить.

Источник - "Российская газета"

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте