24 сентября 2021 г.

«Спартак» ушел под землю

Власти Москвы планируют открыть станцию метро «Спартак» рядом с одноименным стадионом на Таганско-Краснопресненской линии подземки в июле этого года. Об этом заявил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станцию, скорее всего, запустим в июле, чтобы в августе к открытию стадиона она могла полноценно работать».

Для наладки оборудования новой станции 21 июня будет приостановлена работа Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.

«На 21 июня мы полностью закроем движение по Таганско-Краснопресненской линии метро. Мы выбрали субботу для того, чтобы приостановка работы линии в меньшей степени сказалась на трафике», - сказал Хуснуллин. Сейчас готовятся автобусы в качестве альтернативы закрытой ветке.

По словам замэра, за время, когда линия не будет работать, строители завершат монтаж оборудования на новой станции «Спартак». «На протяжении всего времени работы на этой станции строительство велось только с 1:00 до 5:00, чтобы в дневное время линия могла работать», - отметил Хуснуллин.

По данным столичной мэрии, пропускная способность станции «Спартак» в утренние часы пик по будням (без учета проведения массовых спортивных мероприятий) составит 4,4 тысяч человек, в вечерние часы пик по будням – 7,5 тысяч человек. В дни проведения массовых спортивных мероприятий – 20,1 тысяч человек.

По выходным дням в час пик загрузка станции составит 7,5 тысяч человек без учета проведения спортивных мероприятий, и 19 тысяч человек во время матчей на стадионе.

Источник - РИА Новости

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте