23 октября 2019 г.

Смерть под колёсами стритрейсера

  • Илья Бухтуев/"Вести-Москва"
  • 27.10.2011
  • 16:06
В Москве задержан виновник жуткой аварии на улице Генерала Белова. Под колесами стритрейсера погиб мужчина, переходивший дорогу по зебре. Двое лихачей, устроившие ночные гонки, разогнались до огромной скорости, даже не затормозив после наезда.

Видео с камеры наружного наблюдения - главный вещдок в этом уголовном деле. Тишину безлюдной в ночное время улицы генерала Белова нарушает рёв машин. Со скоростью явно превышающей сто километров в час они несутся, не реагируя ни на сигналы светофоров, ни на "зебры".

Позже выяснится - гонки на юге Москвы устроили водители автомобилей "Киа Сефиа" и "Жигули", которые они не прервали даже тогда, когда под колесами иномарки оказался человек. Удар был такой силы, что тело мужчины разорвало на части.

Жуткая картина, как видно на той же пленке, впрочем, не очень тронула посетителей итальянского ресторана на улице генерала Белова. По крайней мере, никто не бросился к моментально погибшему. Персонал объясняет - было сразу понятно - спасать некого.

"У меня было шоковое состояние, я сперва не поверил. Валялась нога, и голова была закрыта пакетом", - говорит очевидец.

Сыщики задержали одного из гонщиков. Водителем "Киа Сефиа", который и допустил наезд на пешехода, оказался 26-тилетний Роман Сиренко. По сводкам ГИБДД человек с такой фамилией уже проходил. Он вообще не имел права садиться за руль, поскольку суд отобрал у него права в августе. За выезд на встречную полосу.

"Сидевший за рулем водитель с места происшествия скрылся. Однако по приезду сотрудников ГИБДД, прибыл на место происшествия и сознался в том, что совершил наезд на пешехода", - сообщил Алексей Филиппов, следователь СЧ СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве.

Под колесами автомобиля оказался 30-тилетний житель Киргизии Уулу Абдималик. По некоторым данным, он приехал в Москву несколько месяцев назад на заработки. Шансов выжить у него не было никаких. Даже если бы он успел увернуться от "Киа Сефиа", то непременно попал бы под колеса "Жигулей". Они неслись за иномаркой, не отставая.

Комментарии (0)


Здесь еще никто не писал.Что бы добавлять сообщения, вы должны войти или зарегистрироваться на сайте